Questo portale non gestisce cookie di profilazione, ma utilizza cookie tecnici per autenticazioni, navigazione ed altre funzioni. Navigando, si accetta di ricevere cookie sul proprio dispositivo. Visualizza l'informativa estesa.


Home Page

Evento CREA. Nutrizione e immunità: lezioni dalla pandemia

Data: 02/11/2021 - Ora: 16:19
Categoria: Cultura

crea

4^ Giornata della Nutrizione, il prossimo 15 novembre, dalle 9.30 alle 13.30

Il CREA, Ente di ricerca italiano dedicato alle filiere agroalimentari e vigilato dal Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali, organizza la 4^ Giornata della Nutrizione, il prossimo 15 novembre, dalle 9.30 alle 13.30.

Il titolo per questa edizione è: Nutrizione e immunità: lezioni dalla pandemia; tratterà, in particolare, di quanto siano cambiate le abitudini alimentari durante la pandemia e le fake news sviluppatesi intorno ad essa.

Anche quest'anno, dopo il successo avuto nel 2020, ClioEdu è partner di Crea per l'evento, che sarà erogato solo in edizione digitale.

È possibile iscriversi e consultare il programma completo, tramite il seguente link:
https://www.clioedu.it/lagiornatadellanutrizione.

Ai partecipanti verranno assegnati 7,5 crediti ECM.

PROGRAMMA

9.30 Apertura piattaforma per accoglienza on line
10.00 Saluti istituzionali
Carlo Gaudio
Presidente CREA

Elisabetta Lupotto
Direttrice del Centro di ricerca CREA Alimenti e Nutrizione

Moderatori
Giuditta Perozzi
Prima Ricercatrice Centro di ricerca CREA Alimenti e Nutrizione
Anna Saba
Prima Ricercatrice Centro di ricerca CREA Alimenti e Nutrizione
10.30 relazione introduttiva – La pandemia di fake sulla pandemia...
Andrea Ghiselli
Già Dirigente di ricerca CREA Alimenti e Nutrizione
10.50 Dieta, microbiota e sistema immunitario: un "trialogo" più attuale.
Marianna Roselli
Ricercatrice CREA Alimenti e Nutrizione
11.10 COVID-19 e composizione corporea
Angela Polito
Prima Ricercatrice CREA Alimenti e Nutrizione
11.30 Integratori alimentari in tempo di COVID
Fausta Natella
Prima Ricercatrice CREA Alimenti e Nutrizione

11.50 Tavola Rotonda
La Pandemia ha cambiato le nostre abitudini: come e quanto?
Discussione aperta con i partecipanti
Moderatori: Andrea Ghiselli, Già Dirigente di ricerca CREA Alimenti e Nutrizione
Stefania Ruggeri - Ricercatrice CREA Alimenti e Nutrizione
Partecipanti: Emanuela Bologna (ISTAT), Laura Censi (CREA Alimenti e
Nutrizione), Fabrizio Del Bravo (ISMEA), Laura Di Rienzo (Università
Tor Vergata), Agostino Macrì (Unione dei Consumatori)

13.30 Un momento per sorridere e pensare

Invia commento

Commenti su questo articolo

Documenti

Link

Risorse correlate

Ultimi video della categoria

Ultime notizie della categoria

BitMeeting - Organizza le tue riunioni quaificate on-line

BitMeeting - Organizza le tue riunioni quaificate on-line

Master ON LINE sui Disturbi del comportamento alimentare e Obesità

Master ON LINE sui Disturbi del comportamento alimentare e Obesità

Master ON LINE in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata

Master ON LINE in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata

Banner AIL Salento

Banner AIL Salento

CARLA E ANNACHIARA QUARTA

CARLA E ANNACHIARA QUARTA
NON MI CONNETTO a SOL: