Questo portale non gestisce cookie di profilazione, ma utilizza cookie tecnici per autenticazioni, navigazione ed altre funzioni. Navigando, si accetta di ricevere cookie sul proprio dispositivo. Visualizza l'informativa estesa.


Home Page

Webinar Master Alimentazione SISDCA Unitelma Sapienza. "Il latte nella dieta delle varie età evolutive: effetti benefici e intolleranze"

Data: 08/02/2022 - Ora: 15:29
Categoria: Cultura

latte

Webinar di approfondimento

Le abitudini alimentari cambiano molto velocemente e tra gli alimenti più controversi compare il latte. Il "rifiuto" del latte e dei latticini sta prendendo sempre più piede, complici anche alcune fake news. Sempre più persone, infatti, eliminano latte e latticini dalla propria alimentazione, ritenendoli causa di intolleranze e allergie.

I docenti di scienze sono chiamati a spiegare meglio l’importanza del latte nella dieta delle varie età evolutive, chiarire i concetti di allergia e intolleranza legate al suo consumo e sfatare queste false notizie. Ed è lo scopo del webinar di approfondimento del Master di Alimentazione di Primo Livello in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata, "Il latte nella dieta delle varie eta evolutive: effetti benefici e intolleranze" . Il webinar, redatto da una neodiplomata del Master; è, quindi, un ulteriore strumento che viene messo a disposizione per approfondire l'argomento trattato nella tesi del Master.

Dott.ssa Nicoletta Benedetti - Neodiplomata del Master di Alimentazione

Laureata in Scienze biologiche, consegue l’abilitazione alla professione di biologo dopo tirocinio ed esame di Stato presso l’UNITUS di Viterbo. Tra le principali esperienze formative legate al settore degli alimenti e alla salute si possono annoverare: corso di perfezionamento in Educazione alla salute, corso teorico pratico "I fattori di contaminazione degli alimenti", conseguimento dell'abilitazione all'insegnamento in "Scienza degli alimenti" con superamento del concorso ordinario per titoli ed esami indetto dalla Sovrintendenza degli Studi di Venezia, partecipazione alle "Giornate dell'alimentazione ABNI", partecipazione al corso di "Tecnici e Consulenti Esperti in HACCP", partecipazione al corso "Nutrizione e Laboratorio" tenuto dall'ABNI.
Seguono esperienze formative ed attività di docenza: conseguimento dell'abilitazione all'insegnamento in "Scienze naturali, chimica e geografia, microbiologia", conseguimento dell'abilitazione all'insegnamento in "Scienze matematiche, chimiche, fisiche e naturali". Docente di Scienza degli alimenti presso l’IIS "A. Farnese" di Caprarola (VT). Docente di Scienze Naturali presso l’IIS "A. Meucci" di Ronciglione (VT).

Prof. Giuseppe Stefano Morino

Pediatra e Dietologo, già responsabile dell’u.o. Educazione Alimentare dell’Ospedale Pediatrico Bambino Gesù sino al 30/6/2021, si occupa principalmente dei problemi di alimentazione e crescita dei bambini/ragazzi. Membro titolare della "Sezione per la dietetica e la nutrizione" del Comitato Tecnico per la Nutrizione e la Sanità del Ministero della Salute e docente in Scienza dell’alimentazione presso il Corso di Laurea in Scienze Infermieristica dell’Università "Tor Vergata" di Roma ed al Master in Scienze della Nutrizione e Dietetica Applicata – "UnitelmaSapienza" Roma.
Partecipa all’attività di varie società scientifiche, è coordinatore del gruppo di studio "Alimentazione e Nutrizione pediatrica in ADI (Associazione di Dietetica e Nutrizione Clinica Italiana) e membro del gruppo di studio per l’Obesità Infantile della SIEDP (Società di Diabetologia ed Endocrinologia Pediatrica) Nel tempo ha acquisito sempre maggiore esperienza nei problemi legati al sovrappeso/obesità dei ragazzi ed alle complicanze connesse (Steatosi epatica – Dislipidemie – Ipertensione arteriosa – Iperinsulinismo) con un approccio basato su percorsi multidisciplinari di educazione alimentare volti alla motivazione al cambiamento di abitudini alimentari e stili di vita.
Dall’altra parte si occupa di bambini piccoli con difficoltà di alimentazione (Rifiuto del cibo – Scarso accrescimento - Selettività alimentare – Neofobia – Anoressia infantile), con un approccio volto alla familiarizzazione multisensoriale col cibo e di adolescenti con disturbi del comportamento alimentare (Anoressia – Binge eating – Bulimia). Su questi temi ha partecipato a numerosi convegni come relatore, alla realizzazione di numerose pubblicazioni scientifiche ed a trasmissioni su Web e TV.

Invia commento

Commenti su questo articolo

Documenti

Link

Risorse correlate

Ultimi video della categoria

Ultime notizie della categoria

BitMeeting - Organizza le tue riunioni quaificate on-line

BitMeeting - Organizza le tue riunioni quaificate on-line

Master ON LINE sui Disturbi del comportamento alimentare e Obesità

Master ON LINE sui Disturbi del comportamento alimentare e Obesità

Master ON LINE in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata

Master ON LINE in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata

Banner AIL Salento

Banner AIL Salento

CARLA E ANNACHIARA QUARTA

CARLA E ANNACHIARA QUARTA
NON MI CONNETTO a SOL: