Questo portale non gestisce cookie di profilazione, ma utilizza cookie tecnici per autenticazioni, navigazione ed altre funzioni. Navigando, si accetta di ricevere cookie sul proprio dispositivo. Visualizza l'informativa estesa.


Home Page

A Gallipoli "Un giorno con la Regina"

Data: 10/11/2014 - Ora: 10:23
Categoria: Turismo

apicoltura

Laboratorio del gusto, concorso culinario, workshop e degustazioni e dimostrazioni pratiche dedicate al miele

L’evento tematico dedicato all’apicoltura pugliese, con la partecipazione di esperti e tecnici del settore, si terrà martedì 11 novembre all’interno della Galleria dei due Mari (ex mercato coperto) a Gallipoli

Il novembre si colora di dorata dolcezza e dei buoni sapori della natura. Appuntamento martedì 11 novembre a Gallipoli nella "Galleria dei due mari" con "Un giorno con la Regina", ovvero un evento dedicato alle api e al loro straordinario "dono": il miele.

Si comincia di buon mattino, dalle 9 alle 13, con "Il laboratorio del gusto": lezione apistica con dimostrazioni pratiche e degustazioni guidate, tutte ovviamente a base di miele. Si prosegue dalle 16 alle 17.30 con "Il miele nel piatto", concorso culinario "Mani in miele". Infine, dalle 18.30 alle 20, il workshop "L'apicultura pugliese, tra reddito e tutela del paesaggio". Dopo i saluti del sindaco Francesco Errico, del presidente di Coldiretti Lecce, Pantaleo Piccinno e del presidente Arap, Daniele Greco, interverranno Giampiero Marotta, direttore di Coldiretti Lecce, Fabrizio Nardoni, assessore regionale all'Agricoltura, Maria Lucia Piana, Ricerca & consulenza srl, Fabio Silvestri, tecnico apistico.


L'iniziativa è organizzata da Coldiretti Lecce e Posidonia Ugento, con il supporto di Arap (Associazione Regionale Apicoltori Pugliesi), Regione Puglia (Area Politiche per lo Sviluppo Rurale), Camera di Commercio di Lecce, Olea, Istituto comprensivo terzo Polo e dell'Associazione "Viandanti e sapori".
"La Coldiretti di Lecce è da anni impegnata, insieme al Centro di Educazione Ambientale "Posidonia" di Ugento, nella realizzazione di attività finalizzate alla promozione delle produzioni agricole locali ed alla valorizzazione della cultura agroalimentare del territorio – commenta il direttore Giampiero Marotta - Il simposio "Un giorno con la regina", realizzato in collaborazione con l’Associazione "Viandanti dei Sapori" vuole essere una giornata dedicata al prodotto miele, alle sue peculiarità nutrizionali e salutistiche, nonché all’importante ruolo ecologico rivestito dalle api. Nell'Italia, culla della biodiversità, i "mieli italiani" rappresentano una tradizione produttiva che trova le sue origini nella qualità ambientale di un territorio così vasto e diverso, ricchissimo di flora e vegetazione mediterranea".

Invia commento

Commenti su questo articolo

Documenti

Link

Risorse correlate

Ultimi video della categoria

Ultime notizie della categoria

BitMeeting - Organizza le tue riunioni quaificate on-line

BitMeeting - Organizza le tue riunioni quaificate on-line

Master ON LINE sui Disturbi del comportamento alimentare e Obesità

Master ON LINE sui Disturbi del comportamento alimentare e Obesità

Master ON LINE in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata

Master ON LINE in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata

Banner AIL Salento

Banner AIL Salento

CARLA E ANNACHIARA QUARTA

CARLA E ANNACHIARA QUARTA
Torna a inizio pagina
RECAPITI E INFO

Sede amministrativa:
Via 95° Rgt. Fanteria, 70
73100 Lecce
Tel. 0832 34 40 41
Fax 0832 34 02 28 

info@sudnews.tv

Privacy Policy
Cookie Policy

SUDNEWS

Editore: ClioCom
Testata giornalistica
Reg. Tribunale di Lecce
31 Agosto 1995 n. 617

ClioCom © 2025
Clio S.r.l. Lecce
Tutti i diritti riservati