Questo portale non gestisce cookie di profilazione, ma utilizza cookie tecnici per autenticazioni, navigazione ed altre funzioni. Navigando, si accetta di ricevere cookie sul proprio dispositivo. Visualizza l'informativa estesa.
Data: 04/06/2015 - Ora: 10:58
Categoria:
Economia
Destinatari dei corsi sono sia gli operatori di Pubblici Esercizi (pizzeria e ristoranti), sia coloro che desiderano intraprendere la professione di ristoratore.
Partiranno il 15 giugno prossimo i corsi di formazione organizzati dal CAT Confcommercio Lecce necessari per lavorare nel mondo della ristorazione che, soprattutto in procinto dell’avvio della stagione estiva, offre ottime opportunità di lavoro.
CORSO PER ROSTICCERIA – 6 lezioni di 5 ore ciascuna, durante le quali i partecipanti potranno apprendere i segreti per preparare le specialità della tavola calda e della tipica rosticceria del Salento, come rustico, calzone leccese, crocchè di patate, pizzo, puccia leccese, arancini, e le tradizionali ricette della cucina locale. Inoltre, verranno spiegate le ricette della cucina locale e le diverse tecniche di impasto, senza trascurare quelle della cottura o frittura.
CORSO PER PIZZAIOLI – Il corso ha un taglio prevalentemente pratico e si articola in 6 lezioni di 5 ore ciascuna. Durante il percorso formativo gli aspiranti pizzaioli potranno apprendere le migliori tecniche per preparare una buona pizza, curando tutti i momenti della produzione, dalle diverse tecniche di impasto, a quelle dell’infornatura, dall’utilizzo degli strumenti al bilanciamento degli ingredienti.
Per chi già opera nell’ambito della ristorazione, invece, ci sarà la possibilità di migliorare l’arte di fare una buona pizza, approfondendo le proprie competenze professionali.
Destinatari dei corsi sono sia gli operatori di Pubblici Esercizi (pizzeria e ristoranti), sia coloro che desiderano intraprendere la professione di ristoratore.
La giornata finale sarà dedicata alla degustazione della rosticceria e delle pizze preparata dagli allievi del corso con il rilascio dell’attestato di partecipazione.
Entrambi i corsi saranno tenuti da Giuseppe Politi, uno dei migliori professionisti del settore.
Per maggiori informazioni e iscrizioni si potrà contattare la segreteria organizzativa al numero di tel. 0832/345146 o scrivendo una e-mail all’indirizzo: formazione@confcommerciolecce.it
Data: 26/03/2014
Ruolo, organizzazione e obiettivi dell’olivicoltura pugliese
Data: 11/02/2013
"Italia 0832" e "L’inadempimento della Pubblica Amministrazione"
Data: 09/01/2025
Cresce filiera di miele in Puglia nonostante siccità e calamità
Data: 07/01/2025
Coldiretti Puglia: è caro concimi in campagna
Sede amministrativa:
Via 95° Rgt. Fanteria, 70
73100 Lecce
Tel. 0832 34 40 41
Fax 0832 34 02 28
info@sudnews.tv
Editore: ClioCom
Testata giornalistica
Reg. Tribunale di Lecce
31 Agosto 1995 n. 617
ClioCom © 2025
Clio S.r.l. Lecce
Tutti i diritti riservati