Questo portale non gestisce cookie di profilazione, ma utilizza cookie tecnici per autenticazioni, navigazione ed altre funzioni. Navigando, si accetta di ricevere cookie sul proprio dispositivo. Visualizza l'informativa estesa.


Home Page

A Lecce corso di rosticceria e pizza

Data: 04/06/2015 - Ora: 10:58
Categoria: Economia

pizzaiolo

Destinatari dei corsi sono sia gli operatori di Pubblici Esercizi (pizzeria e ristoranti), sia coloro che desiderano intraprendere la professione di ristoratore.

Partiranno il 15 giugno prossimo i corsi di formazione organizzati dal CAT Confcommercio Lecce necessari per lavorare nel mondo della ristorazione che, soprattutto in procinto dell’avvio della stagione estiva, offre ottime opportunità di lavoro.


CORSO PER ROSTICCERIA – 6 lezioni di 5 ore ciascuna, durante le quali i partecipanti potranno apprendere i segreti per preparare le specialità della tavola calda e della tipica rosticceria del Salento, come rustico, calzone leccese, crocchè di patate, pizzo, puccia leccese, arancini, e le tradizionali ricette della cucina locale. Inoltre, verranno spiegate le ricette della cucina locale e le diverse tecniche di impasto, senza trascurare quelle della cottura o frittura.


CORSO PER PIZZAIOLI – Il corso ha un taglio prevalentemente pratico e si articola in 6 lezioni di 5 ore ciascuna. Durante il percorso formativo gli aspiranti pizzaioli potranno apprendere le migliori tecniche per preparare una buona pizza, curando tutti i momenti della produzione, dalle diverse tecniche di impasto, a quelle dell’infornatura, dall’utilizzo degli strumenti al bilanciamento degli ingredienti.
Per chi già opera nell’ambito della ristorazione, invece, ci sarà la possibilità di migliorare l’arte di fare una buona pizza, approfondendo le proprie competenze professionali.


Destinatari dei corsi sono sia gli operatori di Pubblici Esercizi (pizzeria e ristoranti), sia coloro che desiderano intraprendere la professione di ristoratore.

La giornata finale sarà dedicata alla degustazione della rosticceria e delle pizze preparata dagli allievi del corso con il rilascio dell’attestato di partecipazione.

Entrambi i corsi saranno tenuti da Giuseppe Politi, uno dei migliori professionisti del settore.


Per maggiori informazioni e iscrizioni si potrà contattare la segreteria organizzativa al numero di tel. 0832/345146 o scrivendo una e-mail all’indirizzo: formazione@confcommerciolecce.it

Invia commento

Commenti su questo articolo

Documenti

Link

Risorse correlate

Ultimi video della categoria

Ultime notizie della categoria

BitMeeting - Organizza le tue riunioni quaificate on-line

BitMeeting - Organizza le tue riunioni quaificate on-line

Master ON LINE sui Disturbi del comportamento alimentare e Obesità

Master ON LINE sui Disturbi del comportamento alimentare e Obesità

Master ON LINE in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata

Master ON LINE in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata

Banner AIL Salento

Banner AIL Salento

CARLA E ANNACHIARA QUARTA

CARLA E ANNACHIARA QUARTA
Torna a inizio pagina
RECAPITI E INFO

Sede amministrativa:
Via 95° Rgt. Fanteria, 70
73100 Lecce
Tel. 0832 34 40 41
Fax 0832 34 02 28 

info@sudnews.tv

Privacy Policy
Cookie Policy

SUDNEWS

Editore: ClioCom
Testata giornalistica
Reg. Tribunale di Lecce
31 Agosto 1995 n. 617

ClioCom © 2025
Clio S.r.l. Lecce
Tutti i diritti riservati