Questo portale non gestisce cookie di profilazione, ma utilizza cookie tecnici per autenticazioni, navigazione ed altre funzioni. Navigando, si accetta di ricevere cookie sul proprio dispositivo. Visualizza l'informativa estesa.
Data: 02/11/2021 - Ora: 16:19
Categoria:
Cultura
4^ Giornata della Nutrizione, il prossimo 15 novembre, dalle 9.30 alle 13.30
Il CREA, Ente di ricerca italiano dedicato alle filiere agroalimentari e vigilato dal Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali, organizza la 4^ Giornata della Nutrizione, il prossimo 15 novembre, dalle 9.30 alle 13.30.
Il titolo per questa edizione è: Nutrizione e immunità : lezioni dalla pandemia; tratterà , in particolare, di quanto siano cambiate le abitudini alimentari durante la pandemia e le fake news sviluppatesi intorno ad essa.
Anche quest'anno, dopo il successo avuto nel 2020, ClioEdu è partner di Crea per l'evento, che sarà erogato solo in edizione digitale.
È possibile iscriversi e consultare il programma completo, tramite il seguente link:
https://www.clioedu.it/lagiornatadellanutrizione.
Ai partecipanti verranno assegnati 7,5 crediti ECM.
PROGRAMMA
9.30 Apertura piattaforma per accoglienza on line
10.00 Saluti istituzionali
Carlo Gaudio
Presidente CREA
Elisabetta Lupotto
Direttrice del Centro di ricerca CREA Alimenti e Nutrizione
Moderatori
Giuditta Perozzi
Prima Ricercatrice Centro di ricerca CREA Alimenti e Nutrizione
Anna Saba
Prima Ricercatrice Centro di ricerca CREA Alimenti e Nutrizione
10.30 relazione introduttiva – La pandemia di fake sulla pandemia...
Andrea Ghiselli
Già Dirigente di ricerca CREA Alimenti e Nutrizione
10.50 Dieta, microbiota e sistema immunitario: un "trialogo" più attuale.
Marianna Roselli
Ricercatrice CREA Alimenti e Nutrizione
11.10 COVID-19 e composizione corporea
Angela Polito
Prima Ricercatrice CREA Alimenti e Nutrizione
11.30 Integratori alimentari in tempo di COVID
Fausta Natella
Prima Ricercatrice CREA Alimenti e Nutrizione
11.50 Tavola Rotonda
La Pandemia ha cambiato le nostre abitudini: come e quanto?
Discussione aperta con i partecipanti
Moderatori: Andrea Ghiselli, Già Dirigente di ricerca CREA Alimenti e Nutrizione
Stefania Ruggeri - Ricercatrice CREA Alimenti e Nutrizione
Partecipanti: Emanuela Bologna (ISTAT), Laura Censi (CREA Alimenti e
Nutrizione), Fabrizio Del Bravo (ISMEA), Laura Di Rienzo (UniversitÃ
Tor Vergata), Agostino Macrì (Unione dei Consumatori)
13.30 Un momento per sorridere e pensare
Data: 23/08/2023
Notte della Taranta, oltre mille persone al lavoro per evento
Data: 10/01/2023
Promozione per i rosoni di Puglia
Data: 09/01/2023
CITY ESCAPE "IDRUSA"
Data: 23/12/2024
Da malvasia e nogroamaro oltre 900mila bottiglie di spumante
Data: 23/12/2024
"Vi racconto il Natale" di Mariagrazia Camassa
Sede amministrativa:
Via 95° Rgt. Fanteria, 70
73100 Lecce
Tel. 0832 34 40 41
Fax 0832 34 02 28Â
info@sudnews.tv
Editore: ClioCom
Testata giornalistica
Reg. Tribunale di Lecce
31 Agosto 1995 n. 617
ClioCom © 2024
Clio S.r.l. Lecce
Tutti i diritti riservati