Questo portale non gestisce cookie di profilazione, ma utilizza cookie tecnici per autenticazioni, navigazione ed altre funzioni. Navigando, si accetta di ricevere cookie sul proprio dispositivo. Visualizza l'informativa estesa.
Data: 12/04/2013 - Ora: 11:16
Categoria:
Turismo
Loredana Capone: "Da oggi ha inizio la stagione del cibo ben presentato"
"Abbiamo selezionato innovazione, creatività ed eco sostenibilità. Incontreremo stampa e buyers. Non è vero che vincono solo le macro imprese. Anche aziende familiari ma innovative possono competere nel mercato globale – ha dichiarato Loredana Capone, assessore allo Sviluppo Economico della Regione Puglia - La Puglia, in questi giorni, è con le proprie cantine al VinItaly, ma è anche al Fuori Salone con il suo design d’eccellenza".
Presenta così, Loredana Capone, l’esperienza salentina al Fuori Salone di Milano. Un’esperienza innovativa, dove il cibo entra in unione con il design. "un collettivo di chef e giovani professionisti del sud si è voluto inserire in questo clima per riproporre nell'hAbitapulia il primo esempio di food design collaborativo tra chef, designer, esperti di marketing e comunicazione" prosegue la Capone. La Puglia ha prodotti unici, che grazie ad iniziative come queste riescono a far vedere la loro unicità e qualità, e a questo punto anche la bellezza della presentazione.
L’iniziativa di Food Sound System, collettivo di giovani pugliesi dalle competenze trasversali, ha conquistato gli spazi e i visitatori del Fuori Salone 2013 grazie alle delizie da degustare preparate sulla base di disegni tecnici dei talenti pugliesi e realizzate dagli chef.
Un’idea originale per unire bellezza e buon cibo.
«Non immaginavamo una risposta così partecipata da parte degli ospiti – ha dichiarato Domenico Cilenti, chef del ristorante Porta di Basso a Peschici, definito qualche anno fa da Luigi Cremona miglior chef del sud Italia – anche grazie a noi lo spazio della Regione Puglia è tra i più frequentati», conclude.
Il progetto continuerà ad esporre e ad offrire in degustazione le proprie creazioni fino a domenica 14, alle ore 13.00 e alle ore 19.00.
La chiave di questo piccolo successo? L’amore per il proprio territorio.
Autore: Chiara De Carlo
Data: 03/02/2023
Programma mini crociere nel porto di Otranto 2023
Data: 29/12/2022
Presepi viventi nel Salento. Suggestivi e originali
Data: 20/05/2013
Lecce, testa di ponte del turismo
Sede amministrativa:
Via 95° Rgt. Fanteria, 70
73100 Lecce
Tel. 0832 34 40 41
Fax 0832 34 02 28
info@sudnews.tv
Editore: ClioCom
Testata giornalistica
Reg. Tribunale di Lecce
31 Agosto 1995 n. 617
ClioCom © 2025
Clio S.r.l. Lecce
Tutti i diritti riservati