Questo portale non gestisce cookie di profilazione, ma utilizza cookie tecnici per autenticazioni, navigazione ed altre funzioni. Navigando, si accetta di ricevere cookie sul proprio dispositivo. Visualizza l'informativa estesa.


Home Page

Il Food Design Pugliese conquista il Fuori Salone

Data: 12/04/2013 - Ora: 11:16
Categoria: Turismo

Fuori Salone

Loredana Capone: "Da oggi ha inizio la stagione del cibo ben presentato"

"Abbiamo selezionato innovazione, creatività ed eco sostenibilità. Incontreremo stampa e buyers. Non è vero che vincono solo le macro imprese. Anche aziende familiari ma innovative possono competere nel mercato globale – ha dichiarato Loredana Capone, assessore allo Sviluppo Economico della Regione Puglia - La Puglia, in questi giorni, è con le proprie cantine al VinItaly, ma è anche al Fuori Salone con il suo design d’eccellenza".

Presenta così, Loredana Capone, l’esperienza salentina al Fuori Salone di Milano. Un’esperienza innovativa, dove il cibo entra in unione con il design. "un collettivo di chef e giovani professionisti del sud si è voluto inserire in questo clima per riproporre nell'hAbitapulia il primo esempio di food design collaborativo tra chef, designer, esperti di marketing e comunicazione" prosegue la Capone. La Puglia ha prodotti unici, che grazie ad iniziative come queste riescono a far vedere la loro unicità e qualità, e a questo punto anche la bellezza della presentazione.

L’iniziativa di Food Sound System, collettivo di giovani pugliesi dalle competenze trasversali, ha conquistato gli spazi e i visitatori del Fuori Salone 2013 grazie alle delizie da degustare preparate sulla base di disegni tecnici dei talenti pugliesi e realizzate dagli chef.
Un’idea originale per unire bellezza e buon cibo.

«Non immaginavamo una risposta così partecipata da parte degli ospiti – ha dichiarato Domenico Cilenti, chef del ristorante Porta di Basso a Peschici, definito qualche anno fa da Luigi Cremona miglior chef del sud Italia – anche grazie a noi lo spazio della Regione Puglia è tra i più frequentati», conclude.

Il progetto continuerà ad esporre e ad offrire in degustazione le proprie creazioni fino a domenica 14, alle ore 13.00 e alle ore 19.00.

La chiave di questo piccolo successo? L’amore per il proprio territorio.

Autore: Chiara De Carlo

Invia commento

Commenti su questo articolo

Documenti

Link

Risorse correlate

Ultimi video della categoria

Ultime notizie della categoria

BitMeeting - Organizza le tue riunioni quaificate on-line

BitMeeting - Organizza le tue riunioni quaificate on-line

Master ON LINE sui Disturbi del comportamento alimentare e Obesità

Master ON LINE sui Disturbi del comportamento alimentare e Obesità

Master ON LINE in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata

Master ON LINE in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata

Banner AIL Salento

Banner AIL Salento

CARLA E ANNACHIARA QUARTA

CARLA E ANNACHIARA QUARTA
Torna a inizio pagina
RECAPITI E INFO

Sede amministrativa:
Via 95° Rgt. Fanteria, 70
73100 Lecce
Tel. 0832 34 40 41
Fax 0832 34 02 28 

info@sudnews.tv

Privacy Policy
Cookie Policy

SUDNEWS

Editore: ClioCom
Testata giornalistica
Reg. Tribunale di Lecce
31 Agosto 1995 n. 617

ClioCom © 2025
Clio S.r.l. Lecce
Tutti i diritti riservati