Questo portale non gestisce cookie di profilazione, ma utilizza cookie tecnici per autenticazioni, navigazione ed altre funzioni. Navigando, si accetta di ricevere cookie sul proprio dispositivo. Visualizza l'informativa estesa.
Data: 05/02/2013 - Ora: 09:54
Categoria:
Cultura
A Torre del Parco l’eccellenza incontra l’olio extravergine di oliva italiano
Torre del Parco è lieta di ospitare l’evento Extravergine@lecce2013.it, un’eccellente vetrina dell’olivicoltura italiana durante la quale sfileranno i migliori oli extravergine di oliva nazionali.
Appuntamento nei giorni 8, 9 e 10 Febbraio 2013 con workshop, convegni, laboratori dedicati all’oro verde e con il prestigioso Premio Nazionale "L’Oro d’Italia®" 2013 la competizione tra i migliori extravergini, giunta alla sua quarta edizione.
Sabato 9 Febbraio, ore 10, non perderti il Laboratorio di Cucina gratuito con lo Chef Andrea Serravezza e il Pasticcere Antonio Campeggio Registrati qui.
Sabato 9 Febbraio (ore 10) si può partecipare al Laboratorio di cucina "L’oro nel piatto": uno spazio di approfondimento culinario rivolto ai consumatori e agli appassionati di cucina, dove lo Chef di Torre del Parco Andrea Serravezza e il Maestro Pasticcere di Arte Bianca Antonio Campeggio, in collaborazione con esperti nutrizionisti, mostreranno come realizzare gustose pietanze nazionali e tradizionali utilizzando i migliori extravergini e le materie prime fornite dalle Aziende di "Campagna Amica" di Coldiretti.
La manifestazione organizzata da O.L.E.A (Organizzazione Laboratorio Esperti Assaggiatori), dalla Regione Puglia – Assessorato alle Risorse Agroalimentari, dalla Coldiretti di Lecce e del CEA Posidonia di Ugento vuole dimostrare come il confronto fra prodotti e produttori, più di qualsivoglia premio o riconoscimento, sia una delle chiavi per migliorare gli uni e gli altri, e mostrare il meglio ai consumatori e far loro conoscere ed apprezzare l’olio extravergine d’Italia, ancora sconosciuto per molti.
Centro d’interesse di tutto l’evento è il Concorso Nazionale "L’Oro d’Italia ®", riservato agli oli extravergini di oliva "prodotti in Italia da olive coltivate in Italia". Il Premio L’Oro d’Italia intende promuovere e sviluppare la cultura dell’olio extravergine di oliva italiano, compresi gli oli D.O.P., gli oli monovarietali e biologici, rafforzandone l’immagine nelle varie regioni.
L’edizione Extravergine@Lecce2013.it svilupperà il seguente programma:
Venerdì 8 febbraio
ore 10.30 Convegno: "Ricerca globale, identità locale".
La Filiera olivicola si racconta in un Convegno a cura di Unaprol
ore 13.00 Pranzo buffet con i prodotti di "Campagna Amica" di Coldiretti
ore 15.00 Conferenza: "La Puglia in movimento".
Il nuovo PIF. Più vicini alle imprese e all’Europa
ore 16.00 Workshop: "La ricerca incontra le aziende"
Incontri tematici su ricerca, nuove tendenze e prospettive dell’olivicoltura
Sabato 9 febbraio
Ore 10.00 Laboratorio: "L’oro nel piatto"
Spazio culinario a cura dello Chef Andrea Serravezza e del Maestro pasticciere Antonio Campeggio
Ore 18.00 Gran Galà di Premiazione: "L’ORO D’ITALIA 2013"
Prestigioso Premio nazionale riservato agli oli extravergini di oliva "prodotti in Italia da olive coltivate in Italia"
ore 21.30 Cena Ufficiale (necessaria prenotazione)
Domenica 10 febbraio
Ore 10.00 Incontro con le aziende: "PresentiamOLI"
Degustazioni guidate di oli extravergini condotte da esperti dell’OLEA.
Autore: Diego Contino
Data: 23/08/2023
Notte della Taranta, oltre mille persone al lavoro per evento
Data: 10/01/2023
Promozione per i rosoni di Puglia
Data: 09/01/2023
CITY ESCAPE "IDRUSA"
Sede amministrativa:
Via 95° Rgt. Fanteria, 70
73100 Lecce
Tel. 0832 34 40 41
Fax 0832 34 02 28
info@sudnews.tv
Editore: ClioCom
Testata giornalistica
Reg. Tribunale di Lecce
31 Agosto 1995 n. 617
ClioCom © 2025
Clio S.r.l. Lecce
Tutti i diritti riservati