Questo portale non gestisce cookie di profilazione, ma utilizza cookie tecnici per autenticazioni, navigazione ed altre funzioni. Navigando, si accetta di ricevere cookie sul proprio dispositivo. Visualizza l'informativa estesa.


Home Page

Nardò. Coldiretti festeggia la Giornata del Ringraziamento

Data: 16/12/2016 - Ora: 12:56
Categoria: Economia

coldiretti

Domenica 18 dicembre, ore 10.30, Nardò, Chiesa Cattedrale



Domenica 18 dicembre Coldiretti Lecce celebra a Nardò la 66esima Giornata provinciale del Ringraziamento. Un appuntamento molto sentito dal mondo agricolo che Coldiretti festeggia dal 1951 in tutta Italia, per rendere grazie per il raccolto dei campi e chiedere la benedizione sui nuovi lavori. Riflettori dunque accesi sul cibo Made in Salento e sugli uomini e le donne che si impegnano quotidianamente a garantire la qualità e la salubrità delle produzioni agricole.
Ecco il programma: raduno alle 8.00 delle macchine agricole in Piazza Cesare Battisti, alle 9.30 partenza del corteo per le strade cittadine, alle 10.30, nella cattedrale, celebrazione ecauristica con rito dell'offertorio dei prodotti della terra, officiata da monsignor Fernando Filograna, arcivescovo di Nardò-Gallipoli. Alle 11.30 saluto dei dirigenti Coldiretti Lecce, alle 12 benedizione delle macchine agricole, alle 12.30 agri-buffet offerto dalle aziende di Campagna Amica Lecce mentre un mercato di Campagna Amica sarà allestito per l'intera mattinata in piazza Salandra.
Una giornata, dunque, tutta dedicata ai buoni prodotti locali. E vale la pena ricordare un recente studio di Coldiretti secondo il quale per il 50% degli italiani è proprio il cibo il vero simbolo del Made in Italy, che lo rappresenta meglio della moda (22%) e della produzione artistica e culturale (16%) mentre appena il 6% indica il design ed il 3% le auto. Un patrimonio del Paese che genera valore in sè e che svolge anche una funzione importante di traino per l’intera economia per l’impatto positivo di immagine sui mercati esteri dove il cibo Made in Italy è sinonimo di qualità. Non è un caso che il 30% degli italiani ritiene che l’agricoltura sia il settore in grado di garantire in futuro maggiore ricchezza ed occupazione rispetto al 25% che indica l’industria, il 22% l’artigianato e il 20% la cultura. "Dati che confermano la nuova centralità acquisita dal cibo, tanto a livello economico quanto dal punto di vista sociale - dice il presidente di Coldiretti Lecce, Pantaleo Piccinno - una centralità dietro la quale c’è anche il lavoro degli agricoltori salentini che in questi anni hanno saputo garantire produzioni di straordinaria qualità con caratteri distintivi unici".

Invia commento

Commenti su questo articolo

Documenti

Link

Risorse correlate

Ultimi video della categoria

Ultime notizie della categoria

BitMeeting - Organizza le tue riunioni quaificate on-line

BitMeeting - Organizza le tue riunioni quaificate on-line

Master ON LINE sui Disturbi del comportamento alimentare e Obesità

Master ON LINE sui Disturbi del comportamento alimentare e Obesità

Master ON LINE in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata

Master ON LINE in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata

Banner AIL Salento

Banner AIL Salento

CARLA E ANNACHIARA QUARTA

CARLA E ANNACHIARA QUARTA
Torna a inizio pagina
RECAPITI E INFO

Sede amministrativa:
Via 95° Rgt. Fanteria, 70
73100 Lecce
Tel. 0832 34 40 41
Fax 0832 34 02 28 

info@sudnews.tv

Privacy Policy
Cookie Policy

SUDNEWS

Editore: ClioCom
Testata giornalistica
Reg. Tribunale di Lecce
31 Agosto 1995 n. 617

ClioCom © 2025
Clio S.r.l. Lecce
Tutti i diritti riservati