Questo portale non gestisce cookie di profilazione, ma utilizza cookie tecnici per autenticazioni, navigazione ed altre funzioni. Navigando, si accetta di ricevere cookie sul proprio dispositivo. Visualizza l'informativa estesa.


Home Page

Olio d'Oliva: a Lecce missione incoming operatori internazionali

Data: 26/10/2015 - Ora: 10:34
Categoria: Economia

olio d'oliva

La missione regionale si articolerà in un workshop (9.00-12.30) di presentazione del settore agroalimentare in Puglia

L’olio d’oliva pugliese attrae sempre più l’interesse internazionale. A Lecce (Masseria Stali, Caprarica, ore 9), dal 26 al 28 ottobre, ventisei imprese di settore locali incontrano dieci operatori provenienti da Germania e Bulgaria interessati a scoprire le straordinarie qualità dell’oro di Puglia. Perché dalla potatura alla raccolta, dalla macinatura al consumo, la coltivazione dell’ulivo è un atto d’amore e ogni goccia d’olio racchiude in sé un mondo di tradizioni e sapori unico e inimitabile. La missione incoming di operatori esteri, promossa e organizzata dall’Assessorato allo Sviluppo economico – Servizio internazionalizzazione, in collaborazione con Coldiretti Puglia, sarà l’occasione per rafforzare l’immagine del comparto produttivo regionale e far conoscere agli operatori coinvolti il sistema di offerta pugliese, con particolare riferimento alle produzioni tipiche di qualità certificata.

"Siamo la prima regione d’Italia per la produzione d’olio d’oliva – ha detto l’assessore allo Sviluppo economico della Regione Puglia, Loredana Capone. Siamo la prima regione d’Italia per la produzione di oli di qualità. Nonostante il calo registrato nell’annata 2014/2015, infatti, la produzione pugliese contribuisce per il 60% a quella nazionale. Puglia, Calabria e Sicilia, insieme, rappresentano l’80% della produzione olivicola italiana al netto dei flussi di materia prima verso le regioni del centro-nord. L’olio d’oliva è l’oro della Puglia, un alimento antico, prezioso e soprattutto salutare, come la terra dalla quale è generato. Questa iniziativa ha dunque l’obiettivo di promuoverlo in tutto il mondo, ampliando sempre più le opportunità di sbocco per le imprese pugliesi sui mercati esteri".

La missione regionale si articolerà in un workshop (9.00-12.30) di presentazione del settore agroalimentare in Puglia, Il settore dell’olio d’oliva in Puglia: nuove opportunità e traiettorie di sviluppo, realizzato in collaborazione con l’Assessorato alle Risorse Agricole, una sessione di incontri business-to-business (13.30-18.00) tra le imprese pugliesi e gli operatori esteri, e una serie di visite guidate (27 e 28 ottobre) nelle aziende locali. "La Puglia e il Salento saranno sempre terra di olivi e di olio – ha aggiunto Pantaleo Piccinno, presidente di Coldiretti Lecce. L'organizzazione di un incoming di buyer internazionali in terra salentina suggellerà questa straordinaria annata in cui si produrranno grandi extravergine. Sono queste le attenzioni di cui il sistema imprenditoriale olivicolo ha bisogno in questo momento da parte della politica: vicinanza nelle azioni concrete e soprattutto condivisione di una speranza di futuro che per il Salento dovrà rimanere olivicolo.

Coinvolgeremo gli operatori commerciali in tutta la fase della lavorazione e li stupiremo con le fragranze, i sapori e le sensazioni che la raccolta delle olive e la trasformazione nei frantoi riescono a dare. Faremo capire dove e come si producono i migliori extravergine italiani". L’evento è realizzato grazie al supporto operativo della società regionale Puglia Sviluppo Spa. Gli operatori pugliesi: Sud Italia Alimentari Srl, Corato (BA), Olearia Clemente Srl, Manfredonia (FG), Frantoio Oleario Congedi Luigi, Ugento (LE), Guglielmi Saverio di R.do e V.zo, Andria (BT), Az. Agr. Duca Carlo Guarini, Scorrano (LE), Frantoio Galantino srl, Bisceglie (BT), D'addato Agroalimentare snc, Bisceglie (BT), Cazzetta - Olio dal 1899, Lecce (LE), Assoproli Bari - Soc. Coop. Agricola, Bari (BA), Coop Coldiretti Soc. Coop. Agr., San Ferdinando di Puglia (BT), Labbate srl, Ugento (LE), Olivicoltori di Puglia Soc. Coop . Agr., Lecce (LE), COOP OLIO SALENTO SOC. COP ARG., Lecce (LE), Masseria Melcarne Soc. Agr. Srl, Lecce (LE), Francesco da Padova Srl, Avetrana (TA), OLBI srl, Bari (BA), Agricola Nuova Generazione soc coop, Martano (LE), Oelificio Cooperativo Coltivatori Diretti Soc. Coop., Sannicandro di Bari (BA), Oleificio di Surbo Soc. Coop. Agricola, Surbo (LE), Azienda Agricola Pascali Antonio - Olio San Basilio, Vernole (LE), Az Agr Piccinno Pantaleo, Lecce (LE), F.lli Rubino Industrie Olearie, Bari (BA), Frantoio Oleario Foresta Forte, Gagliano del Capo (LE), Soc Agr Donna Oleria, Monteroni di Lecce (LE), Az Agr Antonio Rollo, Veglie (LE), Oleificio Sociale Santa Anna, Vrnole (LE). Gli operatori esteri: Hrisi 99 Ead, Delita Trade Ltd, Domaine Boyar International, Ferreri Group (Bulgaria), FARNETANI FEINCOST, SALAT SERVICE, AGRONOMIA FOOD GMBH, GRUPPO RIEDER, First Class Food Magazine (Germania), Binhendi Enterprises (Emirati Arabi)

Invia commento

Commenti su questo articolo

Documenti

Link

Risorse correlate

Ultimi video della categoria

Ultime notizie della categoria

BitMeeting - Organizza le tue riunioni quaificate on-line

BitMeeting - Organizza le tue riunioni quaificate on-line

Master ON LINE sui Disturbi del comportamento alimentare e Obesità

Master ON LINE sui Disturbi del comportamento alimentare e Obesità

Master ON LINE in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata

Master ON LINE in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata

Banner AIL Salento

Banner AIL Salento

CARLA E ANNACHIARA QUARTA

CARLA E ANNACHIARA QUARTA
Torna a inizio pagina
RECAPITI E INFO

Sede amministrativa:
Via 95° Rgt. Fanteria, 70
73100 Lecce
Tel. 0832 34 40 41
Fax 0832 34 02 28 

info@sudnews.tv

Privacy Policy
Cookie Policy

SUDNEWS

Editore: ClioCom
Testata giornalistica
Reg. Tribunale di Lecce
31 Agosto 1995 n. 617

ClioCom © 2025
Clio S.r.l. Lecce
Tutti i diritti riservati