Questo portale non gestisce cookie di profilazione, ma utilizza cookie tecnici per autenticazioni, navigazione ed altre funzioni. Navigando, si accetta di ricevere cookie sul proprio dispositivo. Visualizza l'informativa estesa.
Data: 10/11/2017 - Ora: 10:17
Categoria:
Turismo
Progetto InPuglia365
I colori, i sapori, i monumenti, conditi dall’atmosfera autunnale. Sono questi gli ingredienti della ‘ricetta’ che la locale Pro loco offre ai salentini ed ai turisti che visiteranno la Città fino a metà dicembre. "Sapori de na fiata" inizia domenica con un supplemento alla festa di San Martino (appuntamento dalle 18 alle 20 in piazza Umanità migrante) per una degustazione di vino del Salento, accompagnato da prodotti tipici. Ma in mattinata (ore 10, piazza Castello), per chi lo vorrà: visita guidata del castello, di torre Matta, della cripta della cattedrale. Nelle settimane seguenti sono in calendario visite nell’entroterra idruntino per assaggi di prodotti tipici (con attenzione verso le intolleranze al glutine). Eventi e manifestazioni sono state organizzate nell’ambito del progetto In Puglia 365 ed hanno il patrocinio della città di Otranto.
Di seguito il programma dettagliato
Progetto InPuglia365
AUTUNNO IN TERRA D'OTRANTO
"I sapori de na fiata"
VISITE GUIDATE
Ogni sabato: dal 4/11 al 24/12
Otranto: partenza ore 10.00 da Piazza Castello; ingresso nel Castello, Torre Matta, e Cripta.
Degustazione finale di prodotti tipici presso la sede della Pro Loco
Ogni domenica: dal 4/11 al 24/12
Otranto: ore 10.00-13.00 apertura straordinaria Chiesa Bizantina di San Pietro con visita guidata.
Sabato 18 novembre
Giurdignano: partenza ore 15.00 da Piazza Municipio; visita dell'azienda 2M e degustazione di prodotti da forno.
Sabato 25 novembre
Minervino di Lecce; partenza ore 15.00 da Piazza Umberto i, visita dell'azienda "Baccaro" con degustazione di salumi.
Cocumula; visita dell'azienda "Infuso Natura" con degustazione di prodotti tipici.
Sabato 2 dicembre
Palmariggi; partenza ore 15.00 da Piazza Giuseppe Garibaldi, visita dell'azienda "Cazzetta" con degustazione di prodotti olivicoli.
info: 328 2918418 - e-mail proloco.otranto@gmail.com
EVENTI
DOMENICA 12 NOVEMBRE
San Martino IN FAMIGLIA
ORE 18.00 - 20.00 Piazza Umanità Migrante Otranto
Degustazione di vino del Salento, accompagnato da prodotti tipici. Ai più piccoli saranno offerti dei centrifugati di verdura e succhi di frutta biologici; il tutto accompagnato da musica popolare. Sarà allestito inoltre, l'angolo di prodotti per celiaci
GIOVEDI’ 7 DICEMBRE
I riti dell’ Immacolata
Ore 16.00 Via Lopez 2/a Otranto (sede Pro Loco)
Degustazione della Puccia con tonno, capperi e sottaceti. Saranno disponibili pucce senza glutine (preparate da operatore qualificato, con attestato Top gluten free)
DOMENICA 17 DICEMBRE
Le mani in pasta
Ore 16.00 – 20.00 Via Lopez 2/a - Otranto (sede Pro Loco)
Cookingclass per la preparazione dei piatti della tradizione.
Le donne del borgo insegneranno ai partecipanti a preparare la pasta fresca per piatti tipici come: "Massa e ciciri", "Sagne ‘ncannulate" e piatti di cucina povera come "fave e foje" e panecotto" . Al termine, degustazione delle pietanze preparate.
E’ obbligatoria la prenotazione ai numeri: 0836.806585 – 328.2918418 – 392.5521575 o via e-mail all’indirizzo: proloco.otranto@gmail.com
SERVIZI AL TURISTA:
INFO-POINT TURISTICO via Lopez 2/a - Otranto (nei pressi della Cattedrale)
Lunedì / venerdì ore 10.00-13.00
Sabato e Domenica ore 10.00-13.00 e ore 15.00-18.00
Face book: proloco.otranto.inpuglia365
Info tel. 0836.806585 – 328.2918418 – 392.5521575
Data: 03/02/2023
Programma mini crociere nel porto di Otranto 2023
Data: 29/12/2022
Presepi viventi nel Salento. Suggestivi e originali
Data: 20/05/2013
Lecce, testa di ponte del turismo
Sede amministrativa:
Via 95° Rgt. Fanteria, 70
73100 Lecce
Tel. 0832 34 40 41
Fax 0832 34 02 28
info@sudnews.tv
Editore: ClioCom
Testata giornalistica
Reg. Tribunale di Lecce
31 Agosto 1995 n. 617
ClioCom © 2025
Clio S.r.l. Lecce
Tutti i diritti riservati