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Data: 17/04/2018 - Ora: 09:50
Categoria:
Economia
Agri-chef Diego Scaramuzza e Andrea Serravezza
"Anche gli alimenti più poveri possono diventare piatti da gourmet". Ne è certo Diego Scaramuzza, agrichef e presidente nazionale di Terranostra, l'associazione per l'agriturismo di Coldiretti, protagonista della prima lezione della tre giorni di corso per agrichef a cura di Campagna Amica Lecce. Tre giorni 16, 17 e 18 aprile di lezione nell'agriturismo "Masseria Stali" di Caprarica, dalle ore 15 alle ore 19, in cui Scaramuzza e lo chef salentino Andrea Serravezza hanno acceso i riflettori sulla cucina regionale di mare e di terra, utilizzando prevalentemente prodotti di stagione, dalle fave ai piselli freschi, dagli asparagi al pesce azzurro, ai formaggi, all'olio extravergine.
A portare i saluti ai tanti partecipanti, prevalentemente titolari di agriturismo del Salento, il sindaco di Caprarica Paolo Greco e il direttore di Coldiretti Lecce, Giuseppe Brillante.
"Una ricetta può diventare speciale anche utilizzando alimenti semplici – ha detto Scaramuzza – purché siano legati al territorio e lo sappiano raccontare. Una frisa, un pane tipico con l'aggiunta di verdure di stagione, di erbe aromatiche può ambire a diventare il pezzo forte e distintivo del menu". "Gli alimenti del territorio hanno un'anima – ha ribadito Andrea Serravezza – per questo non possono essere abbinati a caso ma la fantasia dello chef deve essere utilizzata sempre nel rispetto dell'autenticità e della tradizione del territorio".
Le lezioni a cura di Campagna Amica Lecce, tra teoria e pratica, hanno così l'obiettivo di far crescere la qualità dell'offerta ristorativa degli agriturismi del Salento, a beneficio di tutti quei turisti italiani e stranieri, e sono un numero sempre crescente, che scelgono la vacanza verde a contatto con la campagna e la natura.
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