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Data: 13/02/2017 - Ora: 15:09
Categoria:
Turismo
La famosa tiella
Persone 4
Difficoltà media
Ingredienti
500 gr patata
2 cipolla
400 gr pomodoro perino
250 gr riso
3 cucchiai parmigiano
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. pepe nero
q.b. sale
1 kg cozze
1 mazzetto basilico
Sbucciate le patate e la cipolla a fettine sottili. Tagliate a rondelle i pomodori. Fate aprire le cozze a fuoco vivo per qualche minuto; toglietele dalla padella mano a mano che si aprono. Staccate ed eliminate la parte superiore vuota di ogni bivalve, lasciando i molluschi nell'altra metà. Raccogliete il liquido di cottura in una ciotola. Versate un filo di olio sul fondo di un'ampia teglia da forno a bordi alti di forma rotonda e disponetevi le verdure a strati: prima le cipolle, poi le zucchine e quindi le patate; salate e pepate ogni strato.
Sopra le patate allineate le mezze cozze con il mollusco, cospargetele di riso e versateci sopra l'acqua di cottura filtrata. Scaldate il forno a 200^. Completate la tiella con uno strato di fettine di pomodoro, cospargetelo di parmigiano grattugiato, guarnite con foglie di basilico e condite con abbondante olio. Coprite la teglia con un foglio di alluminio e infornate. Abbassate la temperatura a 180^ e cuocete per 45 minuti (a metà cottura eliminate l'alluminio). Servite la tiella calda o a temperatura ambiente, a piacere.
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